Feuerwehr Bernbach Feuerwehr Neuigkeiten der aktiven Wehr

Neuigkeiten der aktiven Wehr

Feuerwehrfest 2018

(Kommentare: 0)

Das Feuerwehrfest war dieses Jahr ein voller Erfolg. Am Samstag Abend kamen zahlreiche Gäste, um das Deutschland - Schweden Spiel bei uns zu sehen. Vor Ort waren die Feuerwehren Bad Herrenalb Stadt, Neusatz Rotensol, Dobel, Michelbach, Freiolsheim, Sulzbach und Gaggenau. Unsere befreundete Feuerwehr aus Otzenhausen, konnte aus terminlichen Gründen leider nicht teilnehmen.

Floriansfest 2018 der Feuerwehr Abt. Bernbach 23.06. und 24.06.

(Kommentare: 0)

Liebe Bürger, Freunde, Vereine und Kameraden…
Wir laden Euch herzlichst zu unserem Floriansfest am 23.06. und 24.06.2018 auf dem Dorfplatz in Bernbach ein.
Dieses Jahr haben wir das Motto “Fussball Weltmeisterschaft 2018” und deshalb übertragen wir, direkt am Samstagabend, das WM Spiel Deutschland gegen Schweden. Das Spiel kann sowohl unten im Festzelt, als auch oben im Café, auf der Leinwand verfolgt werden.

Martin Gröner mit Feuerwehr Ehrenkreuz in Silber ausgezeichnet

(Kommentare: 0)

Am Freitag, den 20.04.2018 wurde unser Abteilungskommandant und Stellvertretender Stadtbrandmeister Martin Gröner und unser stadtbrandmeister Bernhard Hummel, jeweils mit dem Feuerwehr Ehrenkreuz in Silber, des deutschen Feuerwehrverbandes, ausgezeichnet.

Dies ist das zweithöchste Abzeichen welches einem angehörigen einer freiwilligen Feuerwehr verliehen werden kann.

Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Führungskräfte wünschen die Kameraden der Abteilung Bernbach.

Generalversammlung 17.02.2018

(Kommentare: 0)

Zu Beginn der diesjährigen Generalversammlung im Gerätehaus Bernbach  begrüßte Abt .Kommandant Martin Gröner die anwesenden Kameraden, sowie Hauptbrandmeister Bernhard Hummel. Bedauerlicherweise konnten Bürgermeister Norbert Mai und Ortsvorsteher Klaus Lienen an dieser Generalversammlung nicht teilnehmen.

Wir trauern um Ehrenkommandant Gerhard Zimmermann

In tiefer Trauer nehmen wir Abschied von unserem Ehrenkommandanten Gerhard Zimmermann der plötzlich und unerwartet am 10.02.2018 im Alter von 78 Jahren von uns gegangen ist.

Grundausbildung mit besonderer Leistung abgeschlossen Timo Knuth und Florian Neumaier

Grundausbildung mit besonderer Leistung abgeschlossen

(Kommentare: 0)

Am 19.06.2017 traten Timo Knuth und Florian Neumaier mit der diesjährigen Truppmannausbildung ihren Weg zum vollwertigen Feuerwehrmann an. Bei dem fünfwöchigen Lehrgang trafen sich die jungen Feuerwehranwärter Montags, Mittwochs und Freitags immer abends und den kompletten Samstag.

Türöffnung Fehlalarm

(Kommentare: 0)

Am 12.03.2015 wurden wir gegen ca. 22 Uhr zu einer Türöffnung, gemeinsam mit dem DRK, alarmiert. Der Einsatz stellte sich jedoch als Fehlalarm heraus.

Kaminbrand in Bernbach

Erneuter Kaminbrand in Bernbach

(Kommentare: 0)

Eine Woche nach dem letzten Einsatz, wurde die Gesamtwehr Bad Herrenalb, am 11.03.2015 um ca. 18 Uhr, erneut zu einem Kaminbrand in Bernbach alarmiert. Das Feuer war schnell in den Griff zu bekommen und es wurden keine Personen verletzt.