Feuerwehr Bernbach Jugendfeuerwehr Neuigkeiten der Jugendfeuerwehr

Neuigkeiten der Jugenfeuerwehr

Kindergarten Bernbach besucht die Feuerwehr

(Kommentare: 0)

Am Freitag, den 07. Juli 2017 hat die Vorschulgruppe des Kindergarten Bernbach die Feuerwehr besucht. Um 9 Uhr kamen die zwei Kameraden Yannick Cattiez und Daniel Kiesel in den Kindergarten und haben den Kindern erklärt, wie sie sich bei einem Brand zu Hause verhalten sollen und wie man einen Notruf absetzt.

Weihnachtsbaum Sammelaktion 2017

(Kommentare: 0)

Weihnachten ist schon wieder vorbei und deshalb sammeln wir wieder am Samstag, den 7. Januar 2017 ihre Weihnachtsbäume in Bernbach und Althof ein.

Ab 9 Uhr holen wir ihren alten Weihnachtsbaum gegen eine kleine Spende ab. Bitte stellen Sie ihren Baum gut sichbar an den Straßenrand. Die Höhe der Spende bestimmen Sie selbst. Das Geld kommt unserer Jugendfeuerwehr zugute und wird für Freizeitaktivitäten und Übungen genutzt.

Falls Sie zum Zeitpunkt der Abholung nicht zu Hause sind, hängen Sie ihre Spende einfach an den Weihnachtsbaum.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie auch ihren Nachbarn und Bekannten von unserer Weihnachtsbaum Sammelaktion erzählen.

Stadtrallye der JFW Bad Herrenalb

(Kommentare: 0)

Am Samstag, den 11. Juni 2016 feierte die Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Bad Herrenalb Abt. Stadt ihr 30 jähriges Bestehen. Auch wir waren am Rathausplatz vor Ort und haben an der Stadtrallye mit unseren Freunden aus Dobel, Schielberg, Simmozheim und Malsch teilgenommen.

Trotz schlechtem Wetter konnten wir alle Stationen erfolgreich abschließen und zum Schluss gab es auch noch eine Urkunde und ein Spielzeug Feuerwehr Unimog. Anschließend haben wir uns noch auf dem Fest der JFW Bad Herrenalb gestärkt und sind wieder mit unserem LF 8/6 zurück ins Gerätehaus gefahren.

Weihnachtsbaum Sammelaktion 2016

(Kommentare: 0)

Weihnachten ist schon wieder vorbei und deshalb sammeln wir wieder am Samstag, den 9. Januar 2016 ihre Weihnachtsbäume in Bernbach und Althof ein.

Flutlicht Rodeln 2015

(Kommentare: 0)

Auch dieses Jahr möchten wir wieder eine Flutlicht-Rodel-Aktion in Bernbach am Kreuzacker machen. Denn letztes Jahr hat es nach unserem Empfinden, allen sehr viel Spaß gemacht. Deshalb planen wir für dieses Jahr:

Dienstag, den 29.12.2015 ab 17 Uhr

Natürlich nur sofern Schnee liegt. Falls kein Schnee da ist, werden wir den Termin verschieben. Aber jetzt kann sich schon mal jeder ein Kreuz in den Kalender machen.

Berufsfeuerwehr Tag 2015 der Jugendfeuerwehr Bernbach

Berufsfeuerwehr Tag 2015

(Kommentare: 0)

Nein, wir waren nicht bei der Berufsfeuerwehr. Wir selbst waren die Berufsfeuerwehr und das 24 Stunden lang in Bernbach. Die Jugendlichen haben sich schon seit dem letzten Berufsfeuerwehr Tag vor zwei Jahren riesig auf diesen Tag gefreut und am Freitag den 18.09.2015 um 19 Uhr war es dann endlich soweit.

Flutlicht Rodeln in Bernbach

Das Flutlicht Rodeln war ein voller Erfolg

(Kommentare: 0)

Unsere spontane Flutlicht Rodel Aktion am 30.12.2014 war erfolgreich. Durch Werbung über Facebook und die Mundpropaganda der Bernbacher Bürger hatte sich die Flutlicht Rodel Aktion in Windeseile herumgesprochen. Gefühlt waren zwischen 70 und 100 Menschen am Kreuzacker und sind glücklich und in voller Freude Schlitten gefahren.

Die Kinder sind mit Ihren Schlitten den Hang hinunter gerast und haben die im Weg stehenden Erwachsenen von der Bahn gedrängt. Das war lustig. Die Kinder hatten ganz viel Spaß und das Feedback der Eltern war auch gut - Wiederholungsbedarf!

Besonders bedanken möchten wir uns bei allen Helfern, die diese Aktion ermöglicht haben. Insbesondere auch unseren externen Helfern Gerhard Leitschuh und Sascha Engelhardt. Vielen Dank!

Gefällt Ihnen, was wir in der Jugendfeuerwehr so machen? Und wäre das vielleicht auch etwas für Ihre Kinder/Jugendlichen?

Dann schauen Sie doch einfach mal bei einer Übung vorbei oder treten Sie mit einem Jugendleiter in Kontakt. Alle Termine und wichtigen Informationen finden Sie auf unserer Webseite www.jfw-bernbach.de. Was viele nicht wissen, die Teilnahme an der Jugendfeuerwehr (10-18 Jahre) oder der Bambini Feuerwehr (5-9 Jahre) ist kostenlos.

Zur Bildergalerie